Саакашвили помирил грузинских силовиков

Тбилиси, 7 января 2005, 15:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с премьер-министром страны Зурабом Жваниа лично выступил арбитром в конфликте между новым министром обороны Ираклием Окруашвили и его предшественником, в настоящее время вице-премьером правительства Грузии Гиоргием Барамидзе.

После закрытой встречи Саакашвили, Жваниа, Окруашвили и Барамидзе в президентский кабинет была допущена пресса, в присутствии которой глава государства заявил, что достаточно ему было уехать из страны (Саакашвили недавно завершил поездку на Украину), "как члены правительства начали шалить", и он "не намерен терпеть склоки между членами правительства". "Вы оба мои друзья, но если у вас еще раз возникнет желание выяснять отношения не внутри правительства, а путем пресс-конференций, то наши двери открыты, и вы сможете пойти на все четыре стороны - незаменимых у нас нет", - подчеркнул Михаил Саакашвили, обращаясь к Окруашвили и Барамидзе. - Вы обязаны не перед президентом и не перед премьером, а перед народом работать единой командой, реализовать те ожидания, которые на нас возложил народ. Этому единству мы обязаны всеми достигнутыми до сих пор успехами".

Саакашвили призвал Барамидзе и Окруашвили считать инцидент исчерпанным и помириться, что они и сделали, пожав друг другу руки. Следует отметить, что конфликтная ситуация между бывшим и нынешним министрами обороны Грузии возникла после заявления Окруашвили о том, что в оборонном ведомстве обнаружены многочисленные факты коррупции и хищения бюджетных денег, в которых он прямо обвинил ряд бывших и нынешних высокопоставленных чиновников министерства, назвав их пофамильно. Затем эти обвинения были названы абсурдными Барамидзе, который на пресс-конференции привел опровергающие Окруашвили материалы. "Я не знаю, предоставили ли Ираклию Окруашвили ложную информацию или он осознанно сделал такое заявление - меня это не интересует - но я никому не позволю обвинять меня или мое окружение в пособничестве коррупции", - подчеркнул Барамидзе.

В настоящее время материалы о возможных финансовых нарушениях в министерстве обороны расследует генеральная прокуратура и контрольная палата Грузии, которые до конца месяца должны выявить факты коррупции в случае их наличия и назвать фамилии должностных лиц, причастных к коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail