Локализован пожар на центральном вещевом складе Балтфлота в Калининграде

Калининград, 7 января 2005, 14:45 — REGNUM  Пожар на центральном вещевом складе Балтийского флота в Калининграде локализован, - сообщил ИА REGNUM оперативный дежурный Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места происшествия, охваченное огнем 3-этажное кирпичное здание расположено на территории воинской части № 5905 на улице Кленовой, 25 (Балтийский район Калининграда). Непосредственно к месту ЧП журналистов не пускают военные на КПП. Но клубы черного дыма видны издалека. Здание тушили 10 пожарных расчетов, пожару был присвоен 4-я категория сложности по 5-балльной шкале. В настоящее время пожарные машины покидают место происшествия.

По данным Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, пострадавших при пожаре нет. Огонь возник еще накануне поздно вечером 6 января. "Вчера мы потушили огонь, однако по непонятным пока причинам сегодня пожар разгорелся с новой силой", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM по телефону начальник управления по делам ГО и ЧС Калининградской области Александр Кульчицкий.

По словам А. Кульчицкого, в складских помещениях находится вещевое имущество Балтийского флота - бушлаты, шинели, сапоги, а также постельные принадлежности.

Причины возгорания пока не установлены. Следственные действия военная прокуратура Балтийского флота начнет сразу после ликивидации пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.