В Тверской области продолжаются хищения крышек от инженерных коммуникаций

Тверь, 7 января 2005, 12:15 — REGNUM  Восемь решеток от канализационных люков похитили злоумышленники в селе Поречье Сонковского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, решетки были похищены неизвестными лицами в селе Беленицы. Ущерб составил 3272 рубля. Похитители сотрудниками милиции установлены. Ими оказались нигде не работающий двадцатидевятилетний житель деревни Поречье и рабочий СПК "Октябрь", 1947 года рождения, житель деревни Федоровское. Сотрудниками ОВД Сонковского района по данному правонарушению проводится проверка. Установлено, что решетки похищены с целью сдачи в приемный пункт цветмета. На вырученные от сдачи деньги задержанные намеревались купить спиртное.

За последние несколько месяцев это уже второй случай, связанный с похищением крышек от люков инженерных коммуникаций, зарегистрированный в милицейских сводках на территории Тверской области. В декабре сотрудники отдела внутренних дел Вышневолоцкого района задержали нигде не работающего 28-летнего жителя города, который похитил свыше тридцати чугунных крышки с канализационных люков. Следствием установлено, что крышки с люков молодой человек похищал для последующей сдачи в металлолом.

За 2004 год на территории области сотрудниками тверской милиции зарегистрировано 527 преступлений, связанных с кражами цветного металла, что на 103 преступления меньше, чем в 2003 году. Раскрыто 39,4% преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.