Армения пошла на поэтапный вариант решения нагорно-карабахского конфликта?

Баку, 7 января 2005, 10:55 — REGNUM  Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков заявил, что армяне дали согласие на поэтапное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. По его словам, "если в ходе ближайшей Пражской встречи глав МИД Армении и Азербайджана будут достигнуты конкретные результаты, то диалог в ближайшем будущем может быть продолжен". Об этом сообщает Day.az.

Между тем, как отметил азербайджанский политолог Зурдушт Ализаде, "армяне не пойдут на поэтапный вариант, а предложенный руководством Армении пакетный вариант нереален. Поэтапный вариант тоже не означает решения проблемы. На каждом этапе этого варианта имеется много препятствий", - считает он.

Отметим, что 11 января в Праге продолжатся переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяном. Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил некоторый оптимизм по поводу нынешнего состояния мирных переговоров. По его словам, переговоры вошли в "новую позитивную фазу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.