Лесовоз на 3 часа перекрыл движение поездов на Октябрьской ж.д.

Тверь, 7 января 2005, 10:53 — REGNUM  Движение поездов на Октябрьской железной дороге (филиал ОАО "Российские железные дороги") 6 января было прекращено почти на 3 часа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОВД Бежецкого района Тверской области.

По данным ОВД, на 159-ом километре Октябрьской железнодорожной магистрали около 16:20 мск на переезде при совершении маневра застряла груженая лесом автомашина "Урал" под управлением 20-летнего водителя.

В результате происшествия было перекрыто движение железнодорожного, а также автомобильного транспорта. Автомашина везла лес, заготавливаемый в Бежецком районе на специально выделенной для этих целей лесной делянке, на одну из пилорам соседнего Максатихинского района.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что без разгрузки леса автомашину с путей не убрать. Из поселка Максатиха для освобождения застрявшего лесовоза был вызван трелевочный трактор. После разгрузки "Урал" был извлечен с железнодорожных путей.

Движение поездов, в том числе и пассажирских, которые около 3 часов стояли на станции Максатиха, было восстановлено.

Комиссия отделения Октябрьской железной дороги проведет проверку и определит причину происшествия и варианты предотвращения подобных ЧП.

Переезд, расположенный в районе станции Бежецк, районного центра Тверской области, давно нуждается в ремонте и модернизации. По мнению водителей, он не приспособлен для проезда большегрузных автомобилей, и подобного происшествия можно было ждать давно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.