Оползень в Баку: жильцы эвакуированы из домов

Баку, 6 января 2005, 20:43 — REGNUM  Вечером 5 января в центре Баку, на проспекте Hаpимана Hаpиманова, сошел оползень. Жители домов близ памятника Нариманова были эвакуированы из квартир, а дорожное движение приостановлено. На место события прибыли мэр Баку Г.Абуталыбов, глава МВД Рамиль Усубов, вице-премьер Абид Усубов и другие высокопоставленные чиновники.

На земле появились многочисленные глубокие трещины перед пятиэтажным зданием и на асфальтовой дороге. Невооруженным глазом видна значительная деформация асфальтовой дороги и явное смещение и провалы земельных пластов на отдельных участках. Ситуация в этом месте усугубляется несанкционированным строительством и грунтовыми водами, которые подмывают основания зданий.

Склоны в районе памятника Нариманова традиционно считают оползневыми и строительство высотных зданий там недопустимо. Тем не менее, там уже вырыты два глубоких котлована под высокоэтажные здания. Все происходящее еще раз свидетельствует о том, что в сфере строительства в столице существует полное беззаконие. За строительными компаниями стоят высокопоставленные государственные чиновники, которые игнорируют любые законы и это происходит при полном безразличии или же прямом участии правительства.

Сегодня, 6 января, в Кабинете министров Азербайджана прошло совещание в связи с оползнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.