Старейшина Северо-востока Эстонии развивает контакты с регионами страны

Таллин, 6 января 2005, 18:26 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM советник старейшины Северо-востока Эстонии Анти Ронк (Anti Ronk), старейшина Аго Сильде (Ago Silde) провозгласил программу трехмесячного знакомства со своею деятельностью всех желающих коллег, представителей местных органов власти других эстонских уездов. В течение трех месяцев по взаимному согласованию старейшины уездов Эстонии могут посетить Северо-восток и познакомиться с принципами работы уездного руководства, с местными органами самоуправления, получить ответы на интересующие их вопросы. По мнению А. Сильде, подобная практика позволит сблизить региональное руководство и сэкономить время, которое обычно тратиться на переезды, согласования, а затем дополнительные согласования в министерствах и государственных ведомствах.

Чтобы трехмесячный период был интересен для соседей, каждый месяц предлагается посвятить отдельной теме. В январе основное внимание будет уделяться энергетике и дорожному строительству. В феврале - земельному вопросу, образованию и предпринимательству. В марте - развитию инфраструктуры региона в целом. Вместе со старейшиной уезда встречи проводят и его заместители. Для компетентного ответа на вопросы приглашаются представители государственной власти - министр по региональным вопросам Яан Ыунапуу (Jaan Ounapuu), канцлер права Мярт Крафт (Mart Kraft), директор предприятия по переработке сланцевого сырья Eesti Polevkivi Мати Йостов (Mati Jostov), директор Эстонской электростанции Реин Талумаа (Rein Talumaa) и другие.

А. Сильде не забыл о свободном времени коллег - он планирует организовать серию поездок на берег Балтийского моря, во время которых он научит гостей, как правильно готовить рыбу на костре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail