Шарон проанализировал причины кризиса российско-израильских отношений

Тель-Авив, 6 января 2005, 16:37 — REGNUM  4 января премьер-министр Израиля Ариэль Шарон провел чрезвычайное заседание, участники которого обсудили проблему взаимоотношений Израиля с Россией. Однако, как написала сегодня, 6 января, газета "Ха-Арец", ссылая на неназванные источники в израильском правительстве, чрезвычайное заседание был посвящено более глубоким причинам кризиса, чем оговорка Владимира Путина на пресс-конференции, посвященной выборам в Украине.

Тем не менее, в своей речи для прессы А. Шарон указал на существование в российском правительстве антиизраильских настроений. Он сослался на слова В. Путина, который заявил на пресс-конференции, что он надеется, что "в украинском правительстве не будет людей, выступающих с русофобских и сионистских позиций".

При этом на сайте администрации президента появилось извинение, в котором говорилось, что российский президент в виду людей не с сионистскими, а с антисемитскими взглядами.

Однако премьер-министр Израиля не исключает возможности того, что Путин не ошибся, а действительно имел в виду именно то, что сказал на пресс-конференции. В связи с этим Ариэль Шарон поручил министерству иностранных дел Израиля еще раз проверить достоверность опубликованных извинений и представить свою оценку произошедшего инцидента.

Как подчеркивает "Ха-Арец", информация, поступившая в прессу по итогам заседания, была намеренно неполной и неточной. Она имела своей целью скрыть истинные причины кризиса, которые, по настоянию премьер-министра Ариэля Шарона, не должны были стать достоянием гласности. Источники заявили, что речь идет о проблеме "высокого уровня секретности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail