Новгородские общественники в течение года разъясняли суть пенсионной реформы

Великий Новгород, 6 января 2005, 15:01 — REGNUM  Вчера, 5 января, в течение дня в помещении офиса Новгородского регионального общественного движения "Женский Парламент" проходила заключительная встреча участников проекта "Просвещение сельского населения по вопросам пенсионной реформы". В рамках проекта силами трех некоммерческих организаций - центра образования взрослых "Новая Занятость", новгородского отделения "Красного Креста" и "Женского парламента" в минувшем 2004 году была организована работа сети дискуссионных клубов "Азбука пенсионной реформы". Проект был реализован при финансовой поддержке канадского фонда СИДА. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В ходе заседаний клубов "Азбука пенсионной реформы" участники проекта разъясняли заинтересованным представителям населения районов Новгородской области сущность пенсионной реформы, проводимой в настоящее время в России. Как неоднократно отмечали в своих выступлениях районные координаторы клубов, население районов области мало знает о сущности проводимых изменений. В частности, большого труда стоило ведущим заседаний разъяснить, что теперь заботиться о своем пенсионном будущем предстоит, в большей степени, самим будущим пенсионерам, доверяя накопительную часть своей пенсии той или иной управляющей компании, внося деньги в негосударственный пенсионный фонд или принимая решение о долгосрочной программе накопительного страхования.

Всего, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, побывавшему на итоговой встрече участников проекта, клубы "Азбука пенсионной реформы" в рамках проекта работали в Боровичском, Батецком, Шимском, Старорусском, Маловишерском, Чудовском, Демянском и Валдайском районах области, а также в Великом Новгороде. В общей сложности заседание каждого из клубов посетили за время проекта до полусотни жителей районов. Интересно, что активными участниками клубов были и работники администраций районов, в том числе и социальных служб. Как отметила выступавшая на встрече начальник отдела социальной защиты населения Батецкого района, информация, полученная на заседаниях клуба, организованного общественниками, была полезна для нее, и работников отдела для ответов на вопросы граждан на сходах в деревнях района, а также в ходе традиционных "информационных дней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.