Студенты факультета журналистики ТГУ сделают молодежный тележурнал

Томск, 6 января 2005, 14:37 — REGNUM  Студенты факультета журналистики Томского государственного университета (ТГУ) в следующем семестре намерены выпустить телепрограмму для регионального эфира. Об этом ИА REGNUM сообщил декан факультета журналистики ТГУ Юрий Ершов. "Профессиональная телестудия, которая появилась на факультете в начале учебного года, позволяет нам делать программы, которые можно выпускать в эфир, - говорит Юрий Ершов, - уже есть ряд предложений со стороны местных телекомпаний: "наш эфир, ваш контент". На данном этапе мы продумываем формат. Скорее всего, это будет молодежный тележурнал".

На базе телестудии факультета журналистики создана лаборатория визуальных коммуникаций и информационных технологий на пять технических ставок. "Выбить пять технических ставок из ректората было еще сложнее, чем получить пять камер и два монтажных пульта после ареста Ходорковского, - рассказывает Юрий Ершов, - в лаборатории будут работать выпускники и студенты факультета".

Как рассказали ИА REGNUM студенты и молодые ученые факультета журналистики, с появлением телестудии, проектора, большого экрана и актового зала появилась и новая традиция - на факультете примерно раз в месяц собирается неформальная тусовка молодых журналистов под "рабочим названием" "Хотим показать". Начинающие журналисты смотрят и обсуждают все то, что удалось снять и смонтировать, но что не пошло в эфир или в защиту практики. "Молодежная творческая тусовка очень мобильна, - рассказывает Юрий Ершов, - на факультет попадают студенческие работы из соседних регионов, с различных фестивалей. Идет живое общение - это очень важно для формирующегося профессионала".

На телестудии факультета журналистики есть пять профессиональных цифровых видеокамер и два монтажных пульта, которые выдают "картинку эфирного качества". Технику факультет журналистики получил в качестве спонсорской помощи от НК "ЮКОС". "Мы подали заявку, когда Ходорковский был уже под арестом, - рассказывает Юрий Ершов, - и даже не надеялись получить что-либо. Однако, очень скоро пришел положительный ответ, мол, компания не отказывается от своих социальных программ, и уже осенью на посвящении мы сделали первый клип".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.