Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил с обращением

Гагра, 6 января 2005, 14:19 — REGNUM  Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил сегодня с обращением. ИА REGNUM приводит полный текст:

12 января 2005 года в Абхазии состоятся выборы президента. Мы призываем всех граждан, обладающих избирательным правом, в этот день прийти на избирательные участки и проголосовать.

За последние месяцы наша республика прошла через серьезные испытания. Это был сложный период для всех нас. Множество проблем, внутренних противоречий, неразрешенных конфликтов стали причиной глубокого кризиса в нашем обществе. Наш общий долг и наша общая задача - помочь друг другу преодолеть этот кризис.

У каждого из нас могут быть разные политические взгляды. Но у всех нас есть единая цель - свобода и независимость Абхазии, безопасность республики, достойная жизнь для наших детей. Не следует думать, что проблемы, стоящие перед республикой, будут решены сами собой. Абхазия восстановила свой государственный суверенитет, но уже много лет нам приходится строить свою внутреннюю и внешнюю политику с учетом всех трудностей и опасностей, грозящих нашей стране.

Во имя согласия в обществе бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу. Во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество. Обе стороны пошли на очень большие уступки. И никто не имеет права в это нелегкое время препятствовать свободному волеизъявлению народа, препятствовать выборам! Сегодня на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике. Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно.

Граждане Республики Абхазия! Помните, что выборы 12 января станут экзаменом не только на вашу политическую зрелость, гражданскую сознательность, но и на способность нашего общества преодолевать самые сложные препятствия, находить выход из самых сложных ситуаций. Вы голосуете за свое будущее, будущее всей страны

Напомним, что бывшие оппоненты на президентских выборах 3 октября Сергей Багапш и Рауль Хаджимба решили идти на повторные выборы 12 января 2005 г. единой командой: Багапш - кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Именно тогда был сформирован Координационный совет, который и занимается организацией повторных выборов президента Абхазии. Это своего рода единый предвыборный штаб, куда вошли по пять представителей от Багапш и Хаджимба. У Координационного совета - два сопредседателя - Нугзар Агрба (от Багапш) и Валерий Кварчия (от Хаджимба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области