На Алтае вышел в свет "альтернативный" литературный сборник

Горно-Алтайск, 6 января 2005, 12:53 — REGNUM  В Горно-Алтайске вышел в свет первый выпуск литературного сборника "Притяжение". Он был издан одноименным литературным клубом при газете "Вестник Горно-Алтайска". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Республике Алтай.

В сборник включены произведения около двадцати авторов, как известных в Горном Алтае, так и только начинающих свою литературную карьеру. В сборнике опубликованы, например, Татьяна Немова, Сергей Решетнев, Татьяна Колосова, Виталий Бочкарев, Михаил Говоров, Галина Масеева, Полина Верескова, Наталья Латкина.

"Следует отметить, что в основной своей массе представленные в "Притяжении" авторы не входят в число чиновников от культуры - не являются членами Союза писателей, в связи с чем издание своих произведений для них является серьезной проблемой. Можно сказать, что этот проект в какой-то степени носит альтернативный характер", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM поэт и журналист Виталий Бочкарев. Объем сборника внушителен - в нем около 250 страниц, тираж - 500 экземпляров: "Для Республики Алтай это нормально, даже много, если учесть, что именитых местных писателей издают тиражом от 300 до 1000 экземпляров", - говорит Бочкарев.

В финансировании проекта приняли участие как сами авторы, так и спонсоры, которыми выступили Управление Федеральной почтовой связи и ОАО "Алтайэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.