Нижегородские солдатские матери будут отслеживать расследование гибели новобранца

Нижний Новгород, 6 января 2005, 12:42 — REGNUM  Нижегородский Комитет солдатских матерей (КМС) намерен отслеживать расследование дела о гибели в Краснодаре 18-летнего военнослужащего Анатолия Быкова из Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель КСМ Наталья Жукова.

По ее словам, военная прокуратура не возбудила уголовное дело по факту гибели нижегородца, так как трагедия произошла в праздничные дни.

У КСМ пока нет подробной информации о случившемся, сказала Н. Жукова. Известно, что А. Быков был призван военкоматом Московского района Нижнего Новгорода во второй половине декабря 2004 года и направлен для прохождения службы в войска МВД в Краснодар. "Возможно, присягу он еще не принял и проходил курс молодого бойца, а жестких издевательств над новобранцами на этом этапе нет", отметила Н. Жукова. КСМ пока не придерживается ни версии убийства, ни версии суицида, сказала она.

Комитет намерен добиться признания родителей А. Быкова потерпевшими, чтобы тем производились определенные денежные выплаты.

Как сообщалось, 1 января в расположении своей военной части (N 6820, Краснодар) при странных обстоятельствах погиб 18-летний нижегородец Анатолий Быков, проходивший службу в войсках МВД. По словам одного из офицеров, 1 января после празднования Нового года военнослужащие начали писать письма, А. Быков принялся составлять письмо своему однокласснику. Затем пошел в туалет, откуда черед некоторое время раздались крики.

Ряд сослуживцев утверждает, что А. Быков выбросился из окна.

На вопрос офицера о случившемся А. Быков ответил: "Не помню". Вечером он скончался в госпитале от обильного внутреннего кровотечения.

Погибший являлся членом Нижегородской городской организации РКСМ(б).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.