Мэрия Нижнего Новгорода формирует бездефицитный горбюджет

Нижний Новгород, 6 января 2005, 12:16 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода планирует сформировать бездефицитный бюджет города на 2005 год. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил руководитель пресс-службы мэрии Евгений Семенов.

Администрация Нижнего Новгорода ведет работу по формированию бюджета на 2005 год в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время в департаменте финансов проходят рабочие встречи, посвященные формированию бюджета, сообщил Е. Семенов.

По словам собеседника НТА, в целом бюджет города на 2005 год уже сформирован, а сейчас проходит постатейное уточнение параметров. Проект бюджета города-2005 планируется представить на рассмотрение Городской Думы в конце января.

Как сообщалось, доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2005 год составляет около 7,5 млрд. рублей. На заседании Законодательного Собрания 16 декабря 2004 года депутаты проголосовали за увеличение для города нормативов отчислений по налогу на доходы физических лиц на 2,63%, благодаря чему Нижний Новгород получит 200 млн. рублей. Такое решение было принято в связи с тем, что в 2005 году на 200 млн рублей в областном бюджете увеличатся поступления акцизов на нефтепродукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.