Развитие полиграфической отрасли Чувашии в 2004 году

Чебоксары, 6 января 2005, 11:31 — REGNUM  В 2004 году государственная полиграфическая отрасль Чувашии включала в себя 13 районных и городских издательских домов, 3 типографии, издательско-полиграфический комплекс "Чувашия". Три издательских дома (Козловский, Порецкий, Шемуршинский) и две типографии (Красночетайская, Марпосадская) работают на оборудовании высокой печати. В качестве временной меры был осуществлен перевод на более совершенную печать высоким способом с использованием компьютерной техники и современного материала - фотополимерных пластин в 3 районных предприятиях (в Козловском, Яльчикском издательских домах, Красночетайской типографии). Существенная модернизация оборудования проводилась лишь в издательстве "Чувашия". В прошлом году приобреталось, в основном, допечатное оборудование. На приобретения направлено 5074 тысяч рублей, в том числе издательством "Чувашия" на сумму 3376 тысяч рублей, включая выплаты по долгосрочной аренде оборудования.

Индекс физического объема произведенной полиграфической продукции за 11 месяцев 2004 года составил 88% по отношению к объему этого периода прошлого года. Объем продукции в действующих ценах составил 116%, в натуральных показателях - 111,4%, в том числе выпуск книг и брошюр - 107,6%, газетной - 128,1%. Спрос на бланочную продукцию снизился и составил 88,1% к уровню соответствующего периода прошлого года.

За этот период специалисты издательства "Чувашия" посетили три отраслевые выставки, приняли участие в трех технических семинарах, представили свою продукцию на четырех конкурсах. Ввод новых современных производственных мощностей, внедрение новых технологических процессов в издательстве "Чувашия" позволил привлечь широкий круг заказчиков из других регионов России. На сегодняшний день около 60% полиграфической продукции этого предприятия отгружается за пределы республики, в том числе газетной - 37%. В 2004 году именно за высокое качество полиграфического исполнения предприятие награждалось специальными дипломами АСКИ РФ, жюри международного конкурса государств - участников содружества независимых государств. В ноябре в Москве состоялась XII Международная профессиональная выставка средств массовой информации "ПРЕССА-2005", в работе которой Чувашская Республика приняла участие впервые, сообщает Минкультуры Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail