В Тверской области задержаны фальшивомонетчики

Тверь, 6 января 2005, 10:26 — REGNUM  Первый в наступившем новом году случай фальшивомонетничества раскрыт по горячим следам сотрудниками тверской милиции. 5 января в 10.00 в поселке Жарковский, районном центре областного подчинения, в магазине "Вега" частного предпринимателя Карпова неизвестные пытались расплатиться за товар денежными купюрами достоинством 100 рублей с признаками подделки. Бдительная продавщица сразу распознала подделки и вызвала милицию.

Сотрудниками отделения уголовного розыска ОВД Жарковского района по горячим следам установлено, что купюры изготовили и пытались сбыть два учащихся местной средней школы, 1989 года рождения. У правонарушителей изъято семь купюр достоинством по 100 рублей, жесткий диск с компьютера, на котором "умельцы" изготовили подделки, а также черновики печати. По факту фальшивомонетничества сотрудниками милиции проводится проверка.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.