Неосторожное курение заставило прыгать с четвертого этажа (Новосибирск)

Новосибирск, 6 января 2005, 08:56 — REGNUM  В среду 5 января в Ленинском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире на четвертом этаже произошел пожар. Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении ГО и ЧС по Новосибирской области, на момент возникновения пожара в квартире находились две квартиросъемщицы: одна из них 1984 г.р. выпрыгнула из окна 4-го этажа. Женщина получила закрытый перелом правого бедра, открытый перелом левой голени, перелом костей таза, а также ожог кистей рук и предплечья 1, 2 степени тяжести на пл. 5% кожи. В крайне тяжелом состоянии она была госпитализирована в реанимацию. Вторая девушка 1988 г.р. была эвакуирована по автолестнице. В тяжелом состоянии с диагнозом: отравление угарным газом она была госпитализирована в токсикологическое отделение 34-й больницы. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении одной из пострадавших.

В Заельцовском районе в металлическом гараже сгорел разобранный автомобиль "Запорожец". Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Со слов соседей на гараже давно была вскрыта крыша.

За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 7 из них - в г. Новосибирске. 6 пожаров произошло в жилье. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступало 4 ложных вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.