Леонид Кучма отправил в отставку правительство страны

Киев, 6 января 2005, 08:35 — REGNUM  Действующий президент Украины Леонид Кучма в среду, 5 января, в соответствии со статьей 115 Конституции страны в связи с отставкой премьер-министра Виктора Януковича подписал указ об отставке кабинета министров. Отправленным в отставку министрам поручено исполнять обязанности до начала работы нового правительства. Ющенко назвал это решение позитивным, но запоздалым. "Не надо было столько времени мучить украинскую нацию", - сказал он.

Напомним, в конце ноября 2004 года Верховная Рада отправила кабинет министров, возглавляемый Януковичем, в отставку, но тогда премьер заявил, что считает это решение политическим и не намерен его выполнять. Янукович объявил о своей отставке 31 декабря в эфире телеканала "Украина". Леонид Кучма принял отставку премьер-министра и назначил исполняющим обязанности премьера Николая Азарова. Николай Азаров будет на посту исполняющего обязанности премьера не более месяца, пока Верховная Рада не утвердит новый кабинет министров.

Экс-премьер, претендовавший на пост президента Украины, не согласен с результатами выборов, на которых победил лидер оппозиции Виктор Ющенко. Ранее Верховный суд Украины отклонил его жалобы на действия ЦИК в ходе повторного голосования во втором туре. Центризбирком также отказался удовлетворить требование Януковича признать результаты выборов недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.