ЮНИСЕФ: В результате цунами погибли около 50 тыс. детей

Весь мир, 6 января 2005, 02:34 — REGNUM  В результате землетрясения и цунами в Юго-Восточной Азии погибли около 50 тыс. детей, более 1 млн. детей ранены или лишились родителей, сообщила глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэрол Беллами.

На 6 января запланирована всемирная конференция по координации помощи жертвам стихии, которая пройдет в столице Индонезии Джакарте. ЮНИСЕФ определил четыре приоритетных направления для обсуждения на конференции, которые позволят активнее помогать "поколению детей цунами". Во-первых, необходимо обеспечить детей водой и пищей, а также создать элементарные санитарные условия. Кроме того, представители ЮНИСЕФ предупреждают, что в сложившихся условиях активизировались бандиты, которые специализируются на похищении детей с целью их последующей продажи в рабство в соседних с Индонезией более богатых Малайзии и Сингапуре.

По мнению экспертов, в опасности сейчас оказались, прежде всего, те дети, которые в результате цунами остались сиротами. В связи с этим предупреждением в настоящее время индонезийское правительство запретило всем детям покидать провинцию Ачех, до тех пор, пока не прояснится положение десятков тысяч детей, потерявших родителей, передает Би-би-си.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.