В Смоленске подвели итоги областного конкурса "Женщина - директор года"

Смоленск, 5 января 2005, 19:21 — REGNUM  Накануне новогодних праздников в областной администрации состоялась встреча первого вице-губернатора Александра Щёлокова с участницами областного конкурса "Женщина - директор года" и представителями малого и среднего бизнеса области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Смоленской области, областной конкурс "Женщина - директор года" был объявлен в целях выявления и поощрения женщин-руководителей, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, и дальнейшего распространения опыта эффективного руководства предприятиями малого и среднего бизнеса. По словам А. Щёлокова, этот конкурс "показал возрастающий интерес женщин к предпринимательской деятельности в самых различных отраслях экономики". А. Щёлоков подчеркнул также, что совместная работа государства и деловых кругов с максимальным использованием потенциала малого и среднего бизнеса, развитие эффективных механизмов государственной поддержки малого предпринимательства становится первостепенной задачей: "Чем больше людей работают в малом бизнесе, тем устойчивей и динамичней развивается экономика".

По данным департамента экономического развития и торговли Смоленской области в регионе насчитывается сегодня свыше 50 тыс. субъектов малого предпринимательства и почти столько же - индивидуальных предпринимателей. В малом и среднем бизнесе в Смоленской области трудятся около 73 тыс. человек, что составляет 14,5% от численности экономически активного населения области.

Администрация Смоленской области уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Оно проявляется в постоянном увеличении финансовой поддержки малого предпринимательства, помощи в реализации проектов малыми предприятиями и др. Одним из шагов в этом направлении и стало проведение областного конкурса "Женщина - директор года".

По решению конкурсной комиссии победительницей в номинации "Лучший руководитель в сфере торговли, питания и бытового обслуживания" была признана Татьяна Мушкатерова, председатель правления Монастырщинского районного потребительского общества; в номинации "Лучший руководитель в сфере малого производства" - Наталья Пятраускене, директор ООО "Наладчик" (г. Смоленск); в номинации "Лучший руководитель в сфере производства" - Елизавета Малик, генеральный директор ОАО "Сафоновохлеб"; в номинации "Лучший руководитель в сфере сельского хозяйства" - Валентина Чепугина, председатель СПК "Радищево" (Гагаринский район). Победительницы конкурса были награждены дипломами и памятными подарками, а все участницы - благодарственными письмами администрации Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает