С 1 января тарифы ЖКХ выросли и в Башкирии

Уфа, 5 января 2005, 16:19 — REGNUM  Уфимский городской совет XXIV созыва принял решение об изменении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. В 2005-м жителям столицы Башкирии за жилье и "коммуналку" придется платить намного больше, чем в минувшем году.

Как сообщили "МК" в Уфе" в аппарате горсовета, с 1 января ежемесячная стоимость жилищно-коммунальных услуг с учетом контрольных тарифов по теплоснабжению, газу и электроэнергии равняется 22 рублям 34 копейкам на один квадратный метр площади жилья в домах с мусопроводом и лифтом. Проживающим в домах без мусоропровода и лифта придется платить за один "квадрат" чуть меньше - 20 рублей 56 копеек. Таким образом, совокупная цена всех жилищно-коммунальных услуг в однокомнатной квартире площадью 33 квадратных метра в среднем составит 746 рублей, в двухкомнатной площадью 42 "квадрата" - 949 рублей, в трехкомнатной квартире площадью 54 квадратных метра - 1220 рублей в месяц.

Единственное, что радует в этой ситуации, так это то, что в соответствии с федеральным законодательством пересмотр или изменение стоимости жилищно-коммунальных услуг осуществляется лишь один раз в год. По этой причине нового повышения цен и тарифов на жилье и "коммуналку" в 2005 году ожидать не придется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.