В феврале в Москве пройдет шахматный турнир "Aeroflot Open 2005"

Москва, 5 января 2005, 16:18 — REGNUM  ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и Ассоциация шахматных федераций совместно с комитетом по туризму правительства Москвы с 14 по 24 февраля 2005 года объявили о проведении в российской столице шахматного турнира "Aeroflot Open 2005" ("Аэрофлот - опен 2005") с призовым фондом 150 тыс. долларов.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", турнир будет проводиться в четвертый раз. В соревнованиях примут участие как шахматисты, имеющие рейтинг ФИДЕ, так и те, кто его не имеет. Соревнование проводится в трех квалификационных группах. По словам организаторов, с каждым годом турнир вызывает все больший интерес: "Аэрофлот - oпен 2004" собрал 644 шахматиста, в том числе 164 гроссмейстера из 52 стран мира. Турнир по количеству участников внесен в Книгу рекордов Гиннеса в России.

В настоящее время идет регистрация участников предстоящего соревнования. В трех группах будут разыгрываться денежные призы, а также специальные призы - для женщин, ветеранов, юниоров, творческие и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.