В 2004 г убытки "Мосэнерго" от хищений цветных металлов превысили 3,4 млн. рублей

Москва, 5 января 2005, 16:14 — REGNUM  Столичные энергетики продолжают борьбу с похитителями цветных металлов с объектов энергокомпании. В частности, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", в декабре в Рузском районе Московской области правоохранительные органы задержали преступную группу, занимавшуюся кражей проводов с линий электропередачи (ЛЭП). По факту хищения возбуждено уголовное дело. Грабители были пойманы с поличным недалеко от деревни Кожино. В их машинах обнаружили часть снятых с опор проводов и специальный воровской инструмент: болторезы, кусачки. Похитителями оказались двое местных жителей, которые признали свою вину в восьми ранее совершенных кражах проводов.

Рузский район входит в число наиболее неблагополучных по масштабам хищений цветных металлов. С начала года в районе было зафиксировано 26 случаев краж алюминиевых и медных проводов, нанесен ущерб на сумму 875 тыс. рублей. Всего за 2004 год убытки ОАО "Мосэнерго" от хищений цветных металлов с энергообъектов компании превысили 3,4 млн рублей. Кроме Рузского неблагоприятная обстановка с кражами складывается в Ступинском и Каширском районах Московской области.

Хищения энергооборудования (прежде всего проводов ЛЭП) приводят к нарушению энергоснабжения, в результате чего жители Подмосковья лишаются элементарных удобств. ОАО "Мосэнерго" постоянно проводит комплекс специальных мероприятий по снижению потерь, связанных с хищениями на энергообъектах. Совместно с правоохранительными органами сотрудники энергокомпании организуют работу по выявлению незаконных пунктов приема цветных металлов, в местах систематических хищений устраиваются засады, проводятся розыскные работы. Для повышения эффективности борьбы с хищениями и оперативной ликвидации их последствий в ОАО "Мосэнерго" действует телефонная "горячая линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.