Армия ведет поиски израильтян, похищенных террористами

Тель-Авив, 5 января 2005, 15:56 — REGNUM  В среду, 5 января, израильская полиция проверяла сообщение, поступившее от прежде неизвестной террористической группировки о том, что именно она похитила в Тверии летом 2003 года 18-летнюю Дану Беннет. В обмен на информацию об ее судьбе группировка требует освободить 1000 террористов.

Группировка называет себя "Свободный народ Галилеи". Свое требование она передала через известного главаря местных террористов, который просил прессу не называть его имя, и дополнительная листовка была направлена в адрес информационного агентства АП. Анализ содержания листовки не дает основания утверждать, что эта группировка, действительно, замешана в похищении Даны Беннет, или ей что-либо известно о судьбе девушки.

По сообщению израильской радиостанции "Седьмой канал", информация о том, что Дана похищена террористами, поступила вслед за звонком неизвестного в редакцию радиостанции "Голос Палестины", известившего, что похитители собираются переслать в редакцию фотографии также похищенных военнослужащих, но фотографии так и не поступили.

По версии арабских СМИ, военнослужащих похитили неподалеку от Маале-Адумим (пригород Иерусалима) и увезли в Рамаллу. Несмотря на то, что ЦАХАЛ не подтвердил информацию о похищении военнослужащих, вокруг Рамаллы были расставлены блокпосты, и армия начала прочесывать местность.

Полиция возобновила поиски всех израильтян, пропавших без вести в районе Галилеи за последние несколько лет, в том числе и солдата Гая Хевера, пропавшего в районе израильско-сирийской границы в 1997 году. Семья Гая считает, что он был похищен террористами, перешедшими границу, и вывезен в Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.