ХАМАС пытается сорвать выборы в Палестинской автономии

Тель-Авив, 5 января 2005, 15:54 — REGNUM  "ХАМАС старается заманить ЦАХАЛ в самое сердце жилых кварталов, чтобы сорвать выборы в Палестинской автономии", - заявили прессе представители израильского военного командования в связи с тем, что 4 января, во время уничтожения танкистами огневых точек противника в Бейт-Лахии, на севере сектора Газы, были убиты семеро арабов 17 лет и один 11-летний подросток.

По сообщениям официальных источников из израильского военного командования, операция была направлена на то, чтобы ликвидировать группировку, виновную в нападении на школьный автобус.

Как правило, палестинские террористы устраивают огневые точки во дворах или на крышах школ, больниц и мечетей, или во дворах и на крышах жилых домов. При этом они окружают себя живым щитом детей и подростков. Зачастую именно подросткам в возрасте 16-18 лет поручается вести минометный огонь. Эта практика была опробована арабскими террористами еще в начале интифады "Эль-Акса", когда арабский ребенок был застрелен на перекрестке Нецарим.

Между тем, ракетные и минометные обстрелы еврейских поселений сектора Газы и западного Негева продолжаются. В среду утром две ракеты разорвались в городе Сдерот. Одна из них упала в районе промышленной зоны Сдерота, неподалеку от колледжа Сапир. Сведений о пострадавших нет.

В ночь на 5 января солдатам ЦАХАЛ (Армии Обороны Израиля) удалось предотвратить теракт на КПП Эрез. Банда из трех террористов приблизилась к КПП со стороны сектора Газы, после чего они начали забрасывать солдат гранатами и открыли стрельбу. Параллельно террористы начали минометный обстрел этого участка. Один из вооруженных террористов взорвал фугас рядом со стеной, окружающей блокпост, чтобы через пролом проникнуть на израильскую сторону. Однако офицер ЦАХАЛа вовремя обнаружил террориста, открыл огонь на поражение и убил его. Во время обстрелов ранения получили трое полицейских ПА. Они были госпитализированы в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. С израильской стороны пострадавших нет.

Ответственность за попытку теракта взяли на себя "Исламский джихад" и ФАТХ ("Бригады мучеников Аль-Аксы"). Нападение на КПП Эрез было совершено незадолго до начала работы терминала, когда солдаты готовились пропустить 800 паломников, получивших разрешение совершить хадж в Мекку. После попытки совершения теракта блокпост был закрыт, и паломникам не удалось выехать в Египет.

Командование ЦАХАЛа уже не может игнорировать на десятки минометных и ракетных обстрелов, которым террористы ежедневно и ежечасно подвергают израильские города и поселения в секторе Газы и в западном Негеве. Как утверждают израильские официальные источники, все они непосредственно связаны с выборами в автономии, и ХАМАС, стремясь, тем самым подорвать позиции Абу-Мазена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail