Уроженец Коми офицер ФСБ России погиб в Чечне

Сыктывкар, 5 января 2005, 14:47 — REGNUM  Уроженец Коми офицер ФСБ России Станислав Целин геройски погиб при исполнении воинского долга в Чечне. Об этом сообщили в Управлении ФСБ РФ по Коми.

31 декабря при проведении оперативно-боевой операции в Старопромысловском районе Грозного С.Целин получил пулевое ранение, от которого скончался.

27 февраля бойцу исполнилось бы 30 лет, он родился в деревне Бакур Ижемского района. По данным управления, С.Целин ранее служил в ОМОНе при МВД Коми, отряде спецназначения УИН Минюста РФ по республике. Боец неоднократно участвовал в командировках в зону проведения контртеррористических операций для выполнения специальных задач, за что был награжден Орденом Мужества. С 2002 года по контракту служил в УФСБ РФ по Чечне в звании младшего лейтенанта.

Гроб с телом бойца был доставлен спецрейсом в Сыктывкар в ночь на 3 января. Сопровождал печальный груз начальник отдела УФСБ РФ по Чечне полковник Сергей Воронов. На траурном митинге, прошедшем в Сыктывкаре 4 января, С.Воронов сказал: "Спецподразделение, в котором служил Станислав, находится на переднем крае борьбы с незаконными бандформированиями. Мы потеряли одного из лучших и достойных бойцов отряда".

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в Чечне С.Целин представлен к награждению Орденом Мужества посмертно. Боец похоронен на центральном городском кладбище Сыктывкара. В семье погибшего остались мать, отец и младший брат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.