В Нижнем Новгороде создадут "Институт Лженауки" для предотвращения манипуляций общественным мнением

Нижний Новгород, 5 января 2005, 13:53 — REGNUM  В Нижнем Новгороде планируется создать некоммерческую организацию "Институт Лженауки" для изучения техник лжи и манипуляций общественным мнением. Как сообщил ИА REGNUM директор организации Сергей Дресвянников, зарегистрировать "Институт Лженауки" инициаторы проекта намерены в течения месяца. Он отметил, что в числе организаторов "Института Лженауки" "четверо энтузиастов, заинтересованных в прекращении манипуляции общественным мнением".

В качестве примера будущей деятельности организации С. Дреcвянников привел исследование развития ситуации с новогодним проектом Коллегии "по столичности" "Царь-гора".

По мнению участников "Института Лженауки", если оперативно не снести снежную гору с пл. Минина, в Нижнем Новгороде может начаться "оранжевая революция". Во-первых, следствием дальнейшей эксплуатации сооружения "с высокой вероятностью может стать образование оползня, который нанесет непоправимый ущерб известным объектам культуры". Также будет нанесен серьезный ущерб коммуникациям. Все это приведет к росту недовольства населения.

Понимая термин "оранжевая революция" как массовые акции гражданского неповиновения законным требованиям властей, "Институт Лженауки" прогнозирует расширение бунтарских настроений нижегородцев на федеральный уровень. "Можно отметить, что после событий 1613 года Нижний Новгород имеет исторический мандат на смену власти "от регионов" и эти сведения об особой роли Нижнего в реорганизации российской государственности известны и приняты на Западе".

По мнению "Института Лженауки", оползень в Нижнем Новгороде может произойти весной текущего года, а "аналитики предсказывают возникновение "оранжевых событий" в Москве именно весной 2005 года, на волне недовольства монетаризаций льгот и т.п. раздражающих общество факторов".

"Мы призываем к повторной экспертизе проекта с обязательным привлечением компетентных экспертов-гляциологов, к скорейшему демонтажу "Снежной Царь-горы", говорится в сообщении организации.

По словам С. Дресвянникова, идея постройки снежной горы была "кем-то специально посоветована, чтобы дискредитировать президентскую власть в лице полпредства". Он уверен, что таким образом "некая группировка в составе действующей власти пытается поднять волну возмущения в регионе". При этом собеседник Агентства затруднился обозначить возможных участников "группировки".

Как сообщалось, самая высокая в России снежная гора высотой 16,5 метров построена в центре Нижнего Новгорода к новогодним праздникам. Инициатором строительства сооружения стала Коллегия при полномочном представителе президента РФ в Приволжском округе по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail