Новый год в вытрезвителе встретили 26 тюменцев

Тюмень, 5 января 2005, 13:49 — REGNUM  26 жителей Тюмени встретили Новый год в стенах медицинского вытрезвителя при ГУВД Тюменской области. По словам Дмитрия Шахова, заместителя начальника этого учреждения, нет большой разницы между праздничными днями и буднями по количеству доставленных граждан. Иногда в будни через медвытрезвитель проходило до сорока человек.

"В среднем ежесуточно мы собираем с улиц, и к нам привозят от 20 до 25 человек в состоянии сильного алкогольного опьянения,- говорит Дмитрий Валерьевич. - Все доставляемые дактилоскопируются и снимаются на видеоплЈнку. Полученные данные не раз помогали оперативным работникам задерживать числившихся в розыске преступников, находить граждан, пропавших без вести и злостных неплательщиков алиментов".

Как стало известно, медвытрезвитель не принимает граждан, употребивших суррогатные спиртные напитки. Согласно приказу МВД, запрещено принимать обмороженных и травмированных граждан, больных педикулезом и чесоткой. Среднесуточная загруженность составляет от 60 до 70 процентов. За пьяненьким "населением" камер вытрезвителя тщательно следят сотрудники милиции.

С доставленными обращаются гуманно. Никаких ледяных душей. Граждане приходят в себя на низких топчанах и под теплыми одеялами. В среднем на возвращение к нормальной жизни (в зависимости от организма человека) уходит от 3 до 12 часов. Но был один мужчина, проспавший и 24 часа.

Клиентура достаточно разная. От опустившихся людей до директоров и заместителей руководителей крупных предприятий. В среднем из десяти доставленных граждан процентов 80-90 приходится на мужчин. Остальные - женщины. Основными поставщиками клиентов медвытрезвителя пока остаются тюменский автовокзал и привокзальная площадь железнодорожной станции Тюмень.

Лучше всего по сбору сильно пьяных граждан работают сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции и ППСМ УВД Ленинского округа Тюмени. По количеству доставленных в этом году пик пришелся на 1 января, когда в медвытрезвитель было доставлено 29 граждан. 2 января - 22 человека. 3 января - 25 и 4 января - 27.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail