В Киеве пройдет молодежный митинг

Киев, 5 января 2005, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 5 января, в Киеве запланировано проведение митинга протеста молодежных организаций против возможного участия в новом украинском правительстве нынешнего вице-премьера Николая Азарова.

Организаторы акции называют Азарова "одним из столпов ушедшего в прошлое режима, организатором налоговых репрессий против политической оппозиции, гонителем независимой украинской прессы".

Поводом для проведения акции стали слухи о том, что Азаров может занять один из высоких постов в Кабмине при президенте Ющенко, о чем якобы достигнута договоренность между руководителями блока "Наша Украина" и Азаровым. На это, по мнению организаторов акции, указывает, в частности, то, что вице-премьер в новогоднюю ночь вместе с Виктором Ющенко находился на сцене Майдана Незалежности. Местом проведения митинга протеста против назначения Азарова избрана площадка возле штаба "Нашей Украины" в Киеве, сообщает "Остров".

Со своей стороны, записку в адрес Ющенко, озаглавленную "Комок грязи на оранжевом знамени", обнародовал экссекретарь Кабмина Виктор Лисицкий. Лисицкий указывает, что "в сознании нации Николай Азаров является воплощением ряда ужасных проявлений автократической системы власти - власти и аморальной, и криминальной".

Бывший правительственный секретарь напоминает, что "государственный рэкет начала именно его (Азарова) налоговая администрация" и называет то, что делалось во времена пребывания Азарова на должностях главы ГНАУ и министра финансов "налоговым беспределом".

Напоминая Ющенко, что он обещал "новые лица на государственных должностях", Лисицкий указывает, что "появление Николая Азарова рядом с Вами на Майдане ставит под сомнение реалистичность Ваших же уверений в создании качественно новой власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.