Новогодняя ночь в Нижегородской области прошла спокойно - ГУВД

Нижний Новгород, 5 января 2005, 12:35 — REGNUM  "Новогодняя ночь в Нижегородской области прошла спокойно", заявил в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства 5 января начальник ГУВД по Нижегородской области, генерал-майор Виктор Братанов.

По его словам, преимущественно, происшествия были стандартными и связанными с чрезмерным употреблением алкоголя.

При этом, как отметил собеседник НТА, количество преступлений, совершенных в новогоднюю ночь 2005 года, снизилось по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что в период новогодних каникул, которые продлятся до 10 января, все силовые службы, а также скорая помощь переведены на усиленный вариант несения службы. Городские власти ввели запрет на торговлю спиртными напитками в стеклянной таре в районе пл. Минина и Пожарского, где проходят самые массовые новогодние народные гуляния.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в городской службе Скорой помощи, ежедневно в медицинские учреждения Нижнего Новгорода обращаются в среднем 5 человек, пострадавших от взрывов пиротехники. Как правило, нижегородцы получают травмы рук. Кроме того, обращаются пострадавшие от действий хулиганов. Подростки развлекаются, закидывая прохожих пиротехническими изделиями. В cлужбе Скорой помощи предположили, что подобные происшествия будут регистрироваться до окончания новогодних праздников.

В новогоднюю ночь в Сокольском районе области при пожаре погибло четверо человек, сообщает регинальное ГУ по делам ГО и ЧС. По предварительной версии, причиной пожара могло стать короткое замыкание елочной гирлянды. Но не исключается версия детской шалости с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail