Меньше месяца осталось до первых международных соревнований по легкой атлетике в 2005 году. Традиционные соревнования "РУССКАЯ ЗИМА", которые открывают календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), состоятся 23 января в Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА в 15-00, сообщили ИА REGNUM в оргкомитете соревнований.

Спортсмены из США, Великобритании, Франции, Германии, Украины, Белоруссии, Марокко, Нигерии, Ямайки, Швеции и других стран ведут подготовку к новому спортивному сезону. Для большинства из них это первый старт после Олимпиады в Афинах. Нынешняя "Русская зима" пройдет за год до проведения чемпионата мира по легкой атлетике в российской столице, поэтому она станет генеральной репетицией перед спортивными баталиями 2006 года. "Мы готовим для зрителей интересное, незабываемое легкоатлетическое зрелище, которое будет сопровождаться хорошей музыкой. Оно должно быть интересным как для специалистов, ведь это первый крупный старт нового олимпийского цикла, так и для всех зрителей, которые приобретут билеты в ЦСКА. К тому же 23 января станет днем прощания знаменитого российского и советского многоборца Льва Лободина с большим спортом", - сообщил директор соревнований Михаил Бутов.

О соревнованиях:

"Русская зима" является одним из крупнейших легкоатлетических соревнований в России, проводящихся под эгидой Всероссийской федерации легкой атлетики, поддерживается Росспортом и входит в официальный календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). В соревнованиях принимают участие сильнейшие российские и зарубежные легкоатлеты. В 2005 году "Русская зима" состоится в 14-ый раз. Русская зима" появилась на свет 7 февраля 1992 г. За эти годы у московских стартов сложились свои традиции. Одна из них - рекордная. "Русская зима" вписала в таблицы рекордов разного уровня - от национальных до мировых несколько десятков результатов. И до сих пор, хотя прошло уже немало лет, среди зимних мировых рекордов и высших достижений значатся результаты Аллена Джонсона, Михаила Щенникова и женской сборной России в эстафете 4х800 м, европейский рекорд Марка Маккоя. А ведь были и другие рекорды - Ирины Приваловой и Мерлин Отти, Григория Корнева и Алины Ивановой, Инны Евсеевой, Радиона Гатауллина, Вячеслава Шабунина, Ольги Котляровой и других известных мастеров.