В новогодние праздники в Кузбассе произошло 108 пожаров и две аварии на шахтах

Кемерово, 5 января 2005, 11:59 — REGNUM  С 31 декабря по 4 января в Кемеровской области произошло 108 пожаров, из них 13 в областном центре. 18 человек погибло, еще четверо пострадало. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области. Общий материальный ущерб составил более 930 тыс. рублей.

На дорогах области в эти дни произошло тридцать дорожно-транспортных происшествий. Шесть человек погибло, 29 травмировано.

2 января на угольных предприятиях области произошло две аварии. В Киселевске на ООО "Участок Юргинский" (территория ликвидированной шахты Суртаиха) бульдозер упал в горную выработку, в результате аварии погиб машинист бульдозера В. А. Волкодав 1957 г.р. По факту происшествия проводится расследование.

В этот же день в Междуреченске на ОАО "Шахта имени Ленина" в штреке № 6 при проведении подготовительных работ для начала добычи угля произошла вспышка метана. На аварийном участке в это время находилась бригада из семи человек. В результате аварии погибли рабочие Р. Х. Газиев 1971 г.р. и С. Н. Скобелев 1972 г.р. Остальные горняки самостоятельно вышли на поверхность, пострадавших среди них нет. Шахта на добычу не работает, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail