В Москве из-за бездомных собак исчезли редкие виды диких животных

Москва, 5 Января 2005, 11:54 — REGNUM  Результаты учета редких видов животных, проведенного в ноябре 2004 года авторским коллективом Красной книги Москвы, в котором был исследован ряд природных ком-плексов, в том числе "Тушинская чаша" и "Серебряный бор", показали следующее: "В тех местах на территории Москвы, где ещё 2-3 года назад водились зайцы-русаки и зай-цы-беляки, горностаи, норки, ласки, ежи и многие другие представители Красной книги Москвы - сегодня эти животные практически полностью истреблены многочисленными стаями бездомных собак. Кроме собак на этих территориях не выявлено никаких назем-ных видов животных, не считая мелких грызунов. Эта участь постигла практически все территории природных комплексов Москвы, которые ранее считались островками при-роды в городе и еще сохраняли биоценозы естественной природной экосистемы... " (из сообщения гл. ред. Красной книги Москвы, зав. лаб. ВНИИ Охраны природы, Бориса Самойлова).

Таким образом, дикие животные по вине бездомных собак потеряны для Москвы. Этот результат - прямое следствие политики московских властей, узаконивших и сде-лавших нормой постоянное пребывание бездомных собак на территории города, таково мнение экспертов "Благотворительного общества опеки бездомных животных". Истребление диких животных, входящих в Красные книги субъектов федерации - это прямое нарушение За-конов РФ "О животном мире" и "Об охране окружающей среды".

"Благотворительное общество опеки бездомных животных", проводило опрос и получила десятки отзывов от природоохранных и экологических организаций с крайне негативной оценкой вышеуказанной зоогубительной политики (отзывы опубликованы на нашем сайте). Сегодня в Москве вся работа с бездомными животными сводится к поддержанию са-мими собаками и кошками пресловутого "биологического равновесия", в котором без-домные собаки постепенно превращают Москву в биологическую пустыню - например, в национальном парке "Лосиный остров" ими теперь уничтожена вся популяция пятни-стых оленей, сообщил ИА REGNUM директор организации Евгений Ильинский.

Эта политика внедрена и в Закон Москвы "О содержании домашних животных в горо-де Москве", принятый Мосгордумой в первом чтении. Разработчик Закона (он же и автор концепции поддержания биологического равновесия бездомными животными) Департамент ЖКХиБ обещает вынести Закон на второе чтение в январе 2005 года. Настоящее решение проблемы бездомных животных во всей Европе идет только по пути приведения в соответствие спроса и предложения на домашних животных через экономические механизмы, ограничивающие разведение кошек и собак, не имеющих племенной ценности. Подробное обоснование решения проблемы бездомных животных в России, на прав-лено президенту и правительству РФ, дано на сайте организации http://www.animalsprotectiontribune.ru/index.phtml.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы