Вопрос о льготах на проезд в пригородном железнодорожном транспорте Тульской области не решен

Тула, 5 января 2005, 11:03 — REGNUM  С 1 января 2005 года изменился порядок предоставления льгот на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Те льготники - жители Тульской области, которые в первые дни Нового года пришли в пригородные кассы железнодорожных вокзалов и станций, увидели объявление, гласящее, что теперь по вопросам льгот на проезд им следует обращаться в администрацию области.

Ранее, по данным Тульского отделения Московской железной дороги, такими льготами пользовались 425,5 тыс. человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 1 января их осталось 183 тыс., или девять категорий, среди которых - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда. Остальные 242,5 тыс. туляков, в том числе ветераны труда и труженики тыла - на совести областного бюджета.

Тульская область пока не оказалась в числе тех 20 субъектов Федерации, руководители которых подписали с железнодорожниками соглашения о финансировании "региональных" категорий льготников. Проект подобного соглашения между администрацией Тульской области и Тульским отделением МЖД уже готов, и его подписание ожидается в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.