2004-й год прошел в Орле без чрезвычайных ситуаций

Орел, 5 января 2005, 10:29 — REGNUM  В истекшем году на территории Орла было зафиксировано 66 предпосылок чрезвычайных ситуаций, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городского управления по делам ГО и ЧС Михаил Вдовин. Он подчеркнул, что чрезвычайных ситуаций удалось избежать. Сам термин "чрезвычайная ситуация" означает обстановку, которая повлекла большие человеческие жертвы, существенные нарушения жизнеобеспечения населения.

Не значительно, но в 2004-м году снизилось число пожаров: зарегистрирован 271 пожар, где погиб 21 человек, 13 получили травмы. На водоемах города по различным причинам утонуло 15 человек. Сложной была обстановка по дорожно-транспортным происшествиям: их зарегистрировано свыше трех тысяч, погибло 37 человек. На предприятиях города погибло 9 человек, и получили производственную травму 44 человека.

Немало проблем для спасательных и аварийных служб доставили в 2004-м году анонимные звонки с ложными сообщениями о минировании? Таких звонков в областном центре было зарегистрировано 29. Некоторые объекты "минировали" по три-четыре раза в течение недели. В то же время на территории города специалистами группы спецработ Главного управления ГО и ЧС было обезврежено 47 взрывоопасных предметов, это, как правило, снаряды времен Великой Отечественной войны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.