На ДВЖД установлен рекорд суточной выгрузки

Благовещенск, 5 января 2005, 09:33 — REGNUM  С первых дней Нового года слаженная работа железнодорожников, портовиков и моряков позволила добиться рекордной суточной выгрузки - 4734 вагона. По словам начальника Дальневосточной железной дороги Виктора Попова, это на 864 вагонов больше средней суточной выгрузки на дороге за 2004 год, и абсолютный рекорд работы дороги в зимний период за последние 10 лет.

По его мнению, резкий рост отправки грузов - в среднем на 68 процентов - обусловлен и оптимальной тарифной политикой на грузоперевозки, применением современных методов организации перевозок с помощью дорожного логистического центра, электрификация всего Транссиба, реконструкция крупных узловых, сортировочных и припортовых железнодорожных станций.

Сегодня на дорогу ежесуточно поступает 52 большегрузных эшелонов с углем, металлом, лесом и другими товарами. Они следуют по "зеленой улице" до припортовых станций назначения. Также на 60 процентов возросла и отправка местного груза предприятиями Дальневосточного федерального округа. При суточной норме 15 тысяч вагонов предъявляется 24,5 тысячи вагонов шахтерами Якутии и Ургала, нефтепереработчиками Комсомольска и Хабаровска, лесозаготовителями Хабаровского края и Амурской области. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail