На Сахалинской железной дороге скопились вагоны с грузом

Южно-Сахалинск, 5 января 2005, 08:53 — REGNUM  С первых дней нового года на Сахалинской железной дороге скапливаются под выгрузкой вагоны. Причина банальна - грузополучатели продолжают праздновать и не торопятся забирать свой груз. На сегодняшний день (5 января) на узловых станциях островной магистрали уже скопилось более 300 вагонов, некоторые простаивают в ожидании выгрузки с прошлого года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на станции "Слава" стоит 26 вагонов с металлической трубой, грузополучатель "Омскнефтепроводстрой". На станции "Южно-Сахалинск" уже скопилось около десятка вагонов, среди которых две платформы с железобетонными опорами, прибывшими в адрес ОАО "Сахалинэнерго". По станции "Вахрушев" уже шестые сутки находится опасный груз - цистерна с дизтопливом, принадлежащая ГРЭС.

Не спешат на железнодорожные станции и те клиенты, в адрес которых поданы и порожние вагоны. Например, Торговый Дом "Сахалин", несмотря на соответствующие договоренности, не приступает к погрузке угля в вагоны для нужд "Сахалинэнерго" - в адрес Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и Сахалинской ГРЭС. Таким образом, простаивают вагоны в ожидании погрузки угля для нужд топливно-энергетического комплекса области по станциям "Олень", "Вахрушев", "Быков", "Ильинск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.