Штат авиапредприятия "Алтай" будет сокращен на 15%

Барнаул, 5 января 2005, 08:26 — REGNUM  Решение об оптимизации организационных структур принято на заседании Совета директоров Управляющей компании "Аэропроект". Начиная с января и по март 2005 года, сокращению подвергнется около 15 % работников аэропорта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью УК, решение это продиктовано очевидной неэффективностью организации рабочего процесса. По словам генерального директора УК "Аэропроект" Константина Медведчикова, "В настоящее время штат авиапредприятия - а это 800 человек - необоснованно раздут. И это при потоке, составляющем 200000 пассажиров в год. Для примера: в Южносахалинске поток пассажиров составляет 350 тысяч в год, а число сотрудников аэропорта составляет 460 человек. И если аппарат среднего звена раздут, то не хватает порой даже грузчиков".

Директора по перспективному развитию УК Виталий Логунов подчеркнул, что, сокращения никоим образом не коснутся работников операционного ядра. В качестве результата проводимых реформ прогнозируется повышение прибыльности авиапредприятия, увеличение фонда заработной платы работников аэропорта, а так же введение новой системы премирования и ряда дополнительных выплат сотрудникам.

Дальнейшей трудовой судьбой сокращенного персонала займется созданная комиссия по оптимизации организационных структур.

Часть кадрового состава, подвергшегося сокращению, будет задействована в многочисленных направлениях бизнеса, уже сейчас создающихся на базе аэропорта. Остальные силами авиапредприятия будут поставлены на учет в службы трудоустройства и кадровые агентства города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail