Посольство России в Бангкоке: в списке погибших - 10 россиян

Москва, 4 января 2005, 16:58 — REGNUM  Список россиян, которые отдыхали на о.Пхукет и находились там 26 декабря, но о которых нет никаких сведений, "постоянно сокращается и на сегодня достиг 36 человек", сообщили сегодня, 4 января, Александр Яковенко - официальный представитель МИД РФ. По его словам, в оперативном штабе МИД РФ и в посольстве России в Бангкоке ведется работа еще по трем спискам. Первый список - лица, которые были в зоне стихийного бедствия и не пострадали(по состоянию на 4 января, таких россиян посольством установлено 730). Второй список - погибшие (сейчас в нем числятся 10 человек), передает ИТАР-ТАСС.

В последний список входят лица, которые отдыхали в Таиланде, в том числе и не в районах стихийного бедствия (включает сегодня 130 человек).

"Сейчас усилия российского диппредставительства сконцентрированы в основном на поиске наших туристов, которые, по имеющейся информации, могли быть в зоне бедствия, - заметил А.Яковенко.

Оперативный штаб МИД РФ призывает граждан России, которые отдыхали на о.Пхукет, а также родственников, близких, знакомых лиц, которые отдыхали на острове и связь с которыми потеряна, позвонить в штаб в Москве по телефону (095) 244-28-20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.