Решено ускорить процесс принятия концепции Северного кодекса

Ягодное, Магаданская область, 4 января 2005, 14:49 — REGNUM  Магадан выступил от лица всех северных городов на Съезде Союза городов Заполярья и Крайнего Севера по общим для всех проблемам. Главным итогом работы Съезда стало решение ускорить процесс принятия концепции Северного кодекса, основы которого были заложены еще Валентином Ивановичем Цветковым. (Напомним, губернатор Магаданской области был убит в Москве в 2002 году).

По инициативе мэров городов Крайнего Севера в структуре министерства регионального развития РФ создан отдел по проблемам северных территорий. Его возглавил мэр Магадана Николай Борисович Карпенко. Новая структура позволит восстановить управляемость северными регионами, обеспечить оперативность в решении на федеральном уровне актуальных для северян вопросов.

2004 год был плодотворным в нормотворческом плане. Федеральное законодательство потребовало принятия многих решений. Изменены структура и схема управления городом. Теперь все органы управления и подразделения мэрии вертикально более выстроены и функционально направлены на решение вопросов местного значения, установленных законодательством. Внесены изменения и в Устав города Магадана. Из полномочий мэра исключены функции председателя представительного органа. Городская Дума с 1 января 2005 года становится юридическим лицом, со своим председателем и аппаратом. Об этом сообщил "Вечерний Магадан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.