Милиции Белоруссии приказано быть вежливой

Минск, 4 января 2005, 11:44 — REGNUM  Министр внутренних дел Белоруссии генерал-майор милиции Владимир Наумов начал 2005 год с подписания приказа №1 "О вежливом и внимательном отношении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск к гражданам". Об этом журналистам сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Республики Беларусь.

В 2005 году будет повышаться роль общественных формирований (в том числе и товарищеских судов), советов отличников милиции, будут проводиться социологические опросы населения. Также планируется поощрение наиболее вежливых и внимательных сотрудников милиции. В то же время к стражам правопорядка, нарушившим настоящий приказ, будут приниматься самые строгие меры дисциплинарного воздействия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Каждый сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск должен твердо уяснить, что он является представителем государственных органов и по его действиям народ судит о власти в целом," - отмечается в приказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.