В Твери подорожал проезд в общественном транспорте

Тверь, 4 января 2005, 09:31 — REGNUM  Накануне новогодних праздников начальник отдела транспорта и связи администрации Твери Михаил Суханов провел брифинг для журналистов тверских электронных и печатных СМИ по вопросам оплаты стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было отмечено, что тариф не поднимался в течение двух лет - с 1 октября 2002 года. За это время индекс потребительских цен в городе по платным услугам составил 152,4%, а индекс роста эксплуатационных расходов на километр пробега на предприятиях пассажирского транспорта составил около 150%. Основной причиной роста затрат является значительное увеличение цен на топливо, электроэнергию, запасные части, эксплуатационные материалы, коммунальные услуги, услуги связи. Неизбежен их дальнейший рост и индексация заработной платы работников предприятия, а соответственно, увеличение расходов.

В этой связи 29 декабря глава Твери Олег Лебедев подписал постановление, согласно которому для муниципальных унитарных предприятий "ТТУ" и "ПАТП" стоимость проезда пассажиров и провоза ручной клади в городском пассажирском транспорте устанавливается в размере шести рублей. Новый тариф будет действовать с 10 января 2005 года. Соответственно на 50% повышается стоимость месячных проездных билетов, которая для организаций составит 750-780 рублей, для граждан - от 225 до 270 рублей.

В первом квартале нового года в областной администрации будет утвержден новый тариф на проезд в маршрутных такси. От предпринимателей поступило предложение повысить стоимость оплаты проезда до 8-9 рублей. Сейчас стоимость проезда в маршрутных такси составляет 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.