В Иркутске уменьшилось число "елочных браконьеров"

Иркутск, 4 января 2005, 08:38 — REGNUM  В 2004 году значительно снизилось число выявленных браконьеров, промышляющих незаконной вырубкой и продажей хвойных деревьев. Проверки, проводимые в рамках операции "Ель" сотрудниками природоохранных организаций, правоохранительных органов и добровольцами из числа студентов иркутских вузов, показали, что лишь в единичных случаях продавцы новогодних деревьев не имеют документов, подтверждающих законность порубки деревьев. В большинстве случаев представители иркутских лесхозов неправильно заполняли лесные билеты.

По словам начальника городского отдела охраны окружающей среды Екатерины Бояркиной, на сокращение числа браконьеров повлиял усиленный контроль со стороны государственных органов. Кроме того, в последнее время "елочный" бизнес не приносит большой выгоды продавцам. Любой желающий, оформив лесной билет, мог срубить понравившуюся ему елочку на специально отведенных для рубки плантациях самостоятельно.

За время операции "Ель" в областном центре привлечено к административной ответственности не более десятка елочных браконьеров. Об этом ИА REGNUM сообщил Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.