Нижний Новгород. В Канавинском районе проводится программа водопонижения.

Нижний Новгород, 26 Сентября 2000, 19:15 — REGNUM  В Канавинском районе Нижнего Новгорода усилиями городской мэрии проводится программа водопонижения. Территория Канавинского района большей частью находится на болотистой местности. Часть земель осушена. В настоящее время существует несколько зон подтопления жилых домов паводковыми и грунтовыми водами.

В связи с большим строительством жилых домов и предприятий дренажные системы и естественные водоотводные каналы нарушены. Построенные ранее (30-40 лет назад) каналы пришли в негодность. Подтопление жилых домов района, особенно частного сектора приобрело большие масштабы. Учитывая это, администрацией Канавинского района в 1999 году были начаты и продолжаются в настоящее время работы по выполнению комплекса противопаводковых мероприятий. Например, в микрорайоне "Сортировочный" выполнена первая очередь системы водопонижения установлены водоотводные лотки. Очищен и углублен естественный водоем, вода из которого перекачивается при помощи насоса и т.д.

Планом работ по проведению противопаводковых мероприятий в 2000 году предусмотрено выполнить работы на сумму 2600,0 тыс. рублей. Подрядными организациями выполнены работы на сумму 1400,0 тыс. рублей. Оплачено по данным видам работ 1062,0 тыс. рублей. Задолженность перед подрядными организациями составляет 338,0 тыс. рублей.

Сейчас стоит обеспечения работоспособности ливневого и дренажного коллекторов в микрорайоне "Мещерское озеро". Попадание влаги в проходной канал недопустимо, так как в нем помимо труб большого диаметра горячего и холодного водоснабжения проходят электрические кабели высокого напряжения и кабели связи.

Из-за неисправности коллекторов происходит постоянное вымывание грунта под днищем существующего проходного канала, что грозит его обрушением и как следствие - излом труб водообеспечения, замыкание высоковольтного кабеля, выход из строя кабелей связи. Промедление в принятии решения по данной проблеме может привести к нарушению жизнеобеспечения микрорайона. Для полной очистки ливневого и дренажного коллекторов необходимы затраты в сумме 2700,0 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
На выставке в Москве облили краской фотографии солдат ВСУ
NB!
29.09.16
Сильнее жизни и инквизиции: второй Микеланджело
NB!
29.09.16
Руководство Белоруссии обеспокоено финансовой необязательностью Туркмении
NB!
28.09.16
Единственным беби-боксом в Калининграде с 2013 года никто не воспользовался
NB!
28.09.16
Николас Мадуро и Джон Керри приятно провели время
NB!
28.09.16
Россия запретит ввоз фруктов и ягод из ЦАР и Буркина-Фасо через Белоруссию
NB!
28.09.16
Экс-президент Израиля Шимон Перес после смерти стал донором глазной ткани
NB!
28.09.16
Армия Ливии просит Россию о поставках оружия и военной операции — СМИ
NB!
28.09.16
Крупным вузам США выделены гранты на изучение России
NB!
28.09.16
Рубль начнёт сдавать позиции
NB!
28.09.16
Впервые родился ребенок «от трех родителей»
NB!
28.09.16
Вашингтон может ужесточить финансовые санкции против РФ