Подтвердился интерес "Северстальтранс" к нефтетранзиту через Вентспилс

Рига, 3 января 2005, 16:05 — REGNUM  Желание приобрести нефтяной бизнес в Вентспилсе официально выразило одно из четырех предприятий, подконтрольных крупнейшему российскому промышленному холдингу Северсталь-групп - Северстальтранс, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сегодня, 3 января, утверждает латвийская газета Neatkarīgā Rītā Avīze Latvijai (NRA), данная информация подтвердилась в телефонном разговоре редакции с представителями Северсталь-групп. "Главным боссом компании является девятый богатейший человек в России, которому в свое время нравилось хвастаться, что у него есть прямые связи с президентом Владимиром Путиным", - отмечает NRA, имея в виду генерального директора холдинга Алексея Мордашова.

Газета также напоминает, что один из акционеров АО Ventbunkers Олег Степанов в последнее время неоднократно заявлял в прессе о желании продать российской компании Северстальтранс принадлежащие АО Ventbunkers и АО Ventspils nafta терминалы по перекачке нефти, а также нефтепроводы ООО LatRosTrans. "Правда, из интервью О. Степанова не понятно, как он задумал устроить эту сделку? - пишет газета. - У названных им структурных элементов нефтяного транзита различные собственники, у которых к тому же отличаются взгляды насчет продажи активов. Например, руководство Ventspils nafta сообщило, что никаких переговоров о продаже терминала или трубопроводов в настоящий момент не происходит. В свою очередь, министр экономики Кришьянис Кариньш (Латвийскому государству принадлежит 38% акций Ventspils nafta), признавшись, что не понимает, что в действительности происходит, выразил беспокойство по поводу возможной продажи активов Ventspils nafta без согласования с государством".

Далее под подзаголовком "В России тоже читают" NRA приводит первую реакцию по этому поводу россиян. Пресс-секретарь Северсталь-групп Лада Астиская, признавшись изданию, что многие журналисты уже интересовались о правдоподобности высказываний О. Степанова в латвийской прессе, пояснила: "Так как Северстальтранс в настоящее время стало самостоятельным предприятием, мы этот вопрос не комментируем. В нашем распоряжении пока нет официальной информации". Похожий ответ NRA получила от пресс-секретаря Северстальтранс Анны Воструховой: "Официальную информацию по данному вопросу предоставим только после новогодних и рождественских праздников, когда будет обобщена вся информация. Мы в курсе о высказываниях господина Степанова в прессе. Мы ознакомились с этими публикациями - в них есть несколько существенных нюансов".

Кроме того, латвийская газета акцентирует внимание на возможной дружбе А. Мордашова с Владимиром Путиным. NRA цитирует публикацию в Новой газете за весну 2001 года: "Алексей Мордашов очень любит президента Путина. Мордашов убежден, что без проблем может организовать появление президента в любом регионе России, к тому же не скрывая, что это произойдет в рамках предвыборной кампании". Имелись в виду региональные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая