В Аргентине - трехдневный траур по жертвам пожара в ночном клубе

, 1 января 2005, 12:59 — REGNUM  Трехдневный траур по жертвам пожара в ночном клубе столицы страны, унесшем жизни 175 человек, объявлен 31 декабря в Аргентине. Арестован ее хозяин Омар Чабан, разыскиваются три его партнера. Их всех обвиняют в несоблюдении элементарных норм безопасности эксплуатации дискотеки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Запасной выход оказался запертым. Мэр Буэнос-Айреса Анибал Ибарра заявил, что запереть двери "было безответственным решением". "Вне всякого сомнения, если бы пожарные выходы оставались открытыми, то такого количества жертв удалось бы избежать", - сказал он. Заведение не располагало необходимыми противопожарными средствами. Еще одной причиной того, что при пожаре погибли так много людей, по мнению полиции, могло быть то, что в клуб, вместимость которого около 1,5 тысяч человек, пустили более 4 тысяч посетителей.

По последним данным, в результате произошедшего поздно вечером 30 декабря пожара погибли 175 человек, получили ожоги и отравились продуктами горения 714 человек. В госпиталях в критическом состоянии находятся 102 пострадавших.

Причиной пожара стало использование одним из посетителей фейерверка. Искры попали на детали рождественской декорации клуба, сделанные из пенопласта, и через несколько минут все здание было охвачено огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.