За трагедию в Латвии ответит управление госавтодорог и водитель

Рига, 31 декабря 2004, 18:39 — REGNUM  Латвийская полиция задержала водителя автобуса "Эколайнс", который перевернулся утром 31 декабря в местечке Стирниене, сообщает пресс-служба Латвийской полиции.

Как сообщает РИА "Новости", водителя обвиняют в преступной халатности. По факту автокатастрофы заведено уголовное дело. Возможно водитель нарушил правила дорожного движения, превысив скорость, что и привело к аварии. Кроме того, за аварию будут отвечать представители государственного предприятия "Латвийские государственные дороги" не убравшие вовремя лед на дороге, где произошла катастрофа.

Пострадавших транспортируют в больницы Риги, которые оборудованы лучше Резекненских и Екабпилсских. Трое человек из числа госпитализированных находятся в очень плохом состоянии. 29 пассажиров автобуса, которые не нуждались в госпитализации, доставлены в Ригу и размещены в гостиницах, где им оказывают помощь психологи латвийского МЧС.

По последним данным, в результате трагедии погибли 9 российских туристов, среди них 7 женщин и двое мужчин. Спасатели около двух часов извлекали их тела из изуродованного автобуса, сообщили в пресс-службе. Напомним также, что ранее сообщалось о 10 и 12 погибших. Всего в автобусе находилось 64 пассажира. Все они ехали встречать Новый год в латвийскую столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.