Санта-Клаусу не удалось прорваться в зону грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 31 декабря 2004, 15:15 — REGNUM  Инцидент произошел в зоне грузино-осетинского конфликта. 7 грузовых автомобилей грузинской компании "Кока-кола" были остановлены представителями осетинских вооруженных формирований на въезде в Цхинвали в тот момент, когда перевозили продукты и подарки в грузинские села ущелья Большой Лиахви для празднования Нового Года. Груз сопровождали президент "Кока-колы" Темур Чкониа, уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли Михаил Карели, другие представители местного руководства и журналисты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при въезде в Цхинвали грузовики были блокированы большой группой вооруженных осетинцев, которых возглавлял Эрик Дудаев - брат задержанного несколько месяцев назад сотрудниками МГБ Грузии известного полевого командира, обвиняемого в ряде тяжких преступлений Марека Дудаева.

Переговоры по разблокированию автоколонны с югоосетинскими властями вели государственный министр Грузии по вопросам урегулированию конфликтов Гиорги Хаиндрава и начальник краевой полиции региона Шида Картли Алеко Сухиташвили. В результате автоколонна была пропущена, однако уже в Цхинвали грузовики были обстреляны и снова остановлены. Грузовики были пропущены после того, как осетинские боевики отобрали у сопровождавших колонну журналистов все видеокассеты, а также забрали с собой несколько комплектов одеяний Санта-Клауса. Несмотря на этот инцидент, новогоднее празднество в ущелье Большой Лиахви состоялось и представители "Кока-колы" раздали детям всех девяти местных сел новогодние подарки и фирменный напиток своей компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.