Текст новогоднего обращения президента Башкирии

Уфа, 31 декабря 2004, 11:32 — REGNUM  Ниже публикуем новогоднее поздравление президента РБ Муртазы Рахимова:

"Дорогие соотечественники!

Приближается волнующий момент встречи Нового года. Уходит в историю 2004 год, ставший важным этапом в нашей жизни. Продолжался динамичный процесс экономического и социального развития. Реализуются меры, предложенные Президентом Российской Федерации и поддержанные парламентом, регионами, ведущими политическими силами, по преобразованию политической системы страны. Они позволят надежно обеспечить безопасность общества, укрепить единство государства, повысить эффективность работы органов управления, улучшить их взаимодействие с населением.

Успешным был 2004 год и для нашей республики. Мы прожили его достойно. Благодаря напряженному труду работников промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и других отраслей народного хозяйства шестой год подряд продолжается экономический рост. Башкортостан прочно закрепился в десятке наиболее развитых и вносящих основной вклад в федеральный бюджет регионов России.

Экономические, производственные достижения позволяют последовательно повышать благосостояние людей, решать социальные вопросы. Растут заработная плата и реальные доходы, а по строительству жилья на душу населения республика в два раза превысила среднероссийский уровень. Введено много новых производственных и социальных объектов, дорог и мостов, продолжалась газификация сел.

Больших успехов добились ученые, мастера искусств. Яркие победы спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх прославили Россию и Башкортостан. Обе мировые короны в международных шашках вновь завоеваны нашими чемпионами.

Осуществляя последовательную социальную, молодежную политику, Башкортостан находится среди лидеров в России по росту численности населения. Принимаются меры по увеличению продолжительности жизни людей, росту рождаемости. За год охраны окружающей среды сделано немало доброго по сбережению нашей прекрасной природы, улучшению экологии в городах и селах. Продолжая эту большую работу, мы усиливаем внимание к здоровью людей. Предстоящий год объявлен у нас Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Наша цель - здоровая, высокодуховная и наполненная общественной активностью и творчеством жизнь.

У нас еще немало проблем, связанных с недостатком жилья, рабочих мест, с несвоевременными выплатами заработной платы на отдельных предприятиях. Много еще людей с невысокими денежными доходами. Над всеми этими вопросами республика будет напряженно работать. Предстоит много сделать в области здравоохранения, правоохранительной сфере, по дальнейшему развитию культуры, досуга, массовости физкультуры и спорта.

Уважаемые сограждане!

Ушедший год был ознаменован 250-летием народного героя Салавата Юлаева. Этот праздник сыграл большую роль в приобщении людей к ценностям отечественной истории и культуры, патриотическом воспитании, укреплении дружбы и братского сотрудничества народов.

В предстоящий год 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне наш долг - усилить внимание и заботу о ветеранах, сделать все по сохранению и приумножению славных боевых и трудовых традиций старших поколений.

На днях Президент В.В.Путин подписал Указ о праздновании в 2007 году 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Это событие будет отмечаться всей многонациональной страной, войдет замечательной вехой в историю республики.

Дорогие друзья!

Все наши мысли и чувства, мечты и надежды устремлены в наступающий 2005 год. И у нас есть все основания встречать его с оптимизмом и хорошими планами на будущее. Так пусть же исполнятся наши чаяния, пусть и Новый год будет плодотворным, мирным и счастливым для каждого из нас!

От души желаю вам, мои дорогие соотечественники, здоровья, благополучия и радости, душевного тепла и счастья, любви и согласия в семьях, успехов во всех добрых делах на благо родного Башкортостана и всей великой России!

С Новым годом, дорогие башкортостанцы!

Президент Республики Башкортостан М.Рахимов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?