Предприятия Ростовской области погасили долги по зарплате

Ростов-на-Дону, 31 декабря 2004, 11:17 — REGNUM  Новогодние праздники работники промышленных предприятий Ростовской области встретят без долгов по заработной плате. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, многомиллионная задолженность погашена в соответствии с поставленной губернатором РО Владимиром Чубом задачей - ликвидировать долги по зарплате на предприятиях области.

Общая сумма долгов, еще в начале декабря имевшихся на 19 промышленных предприятиях области, составляла почти 110 млн.рублей. На сегодня вся она погашена.

В последние дни декабря со своими работниками рассчитались на предприятиях оборонной промышленности, на заводах "Алмаз" и "Градиент". Закрыли долги вразмере 43 млн рублей на ТАВИА.

При участии губернатора РО и проведенным им в российском правительстве встречам, удалось решить сложную проблему выплаты задолженности на "Каменском химкомбинате". Деньги людям там выплачивали 29 и 30 декабря.

Впервые за последние 12 лет без долгов перед своими работниками входят в новый год два крупнейших горняцких предприятия области, на которых добывается 80 процентов всех углей Восточного Донбасса, - "Гуковуголь" и "Шахтоуправление "Обуховская".

При этом в области существует ряд производств, которые находятся в стадии банкротства. Для решения вопроса по погашению долгов по зарплате на этих предприятиях, в соответствии с законом, требуется время и специальные меры со стороны конкурсных управляющих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.